Über uns
Unsere Geschichte im SWR - Landesschau Rheinland-Pfalz
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Weitere InformationenDer Name
Der Name Annas Eifelgarten ist eine Hommage an meine Großeltern Anna und Philipp Müller, die uns unvergessen in Erinnerung bleiben.
Der alte Gemüsegarten wird seit Generationen von der Familie bewirtschaftet. Da Anna die meiste Zeit das Gemüse versorgt und insbesondere verarbeitet hat, trägt der Garten ihren Namen.
Der Weg
Natürlicher Anbau
Wir möchten unseren Gemüseanbau so transparent wie möglich gestalten und freuen uns, wenn Du uns nach vorheriger Terminabsprache besuchen möchtest.
Auf unseren Beeten wachsen insgesamt über 80 verschiedene Gemüsesorten. Unsere Philosophie beruht dabei auf dem Market Garden Prinzip im Rahmen eines natürlichen und intensiven Gemüseanbaus. Durch den regenerativen Ansatz unseres Anbaus werden Pestizide und Kunstdünger von Anfang an ausgeschlossen. Stattdessen streben wir ein Arbeiten in Zusammenarbeit mit der Natur an und setzen auf Biodiversität und Bodengesundheit, um gesundes Gemüse anzubauen.
Unser langfristiges Ziel ist eine gemeinschaftstragende natürliche Landwirtschaft mit eigenem Hofladen aufzubauen. Dazu können und sollen private Haushalte einen Ernteanteil (Gemüsekisten) der Saison abonnieren, welcher wöchentlich freitags und samstags bezogen wird. Hierbei erhaltet ihr ab etwa Mitte April für ca. 25 Wochen frisches Eifelgemüse aus unseren Beeten. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Abwechslung in den Gemüsereihen.
Im Hofladen möchten wir, neben unseren eigenen Produkten, eine Vielzahl an regionalen und liebevoll ausgewählten Waren anbieten. Hier könnt Ihr als Produzent*innen auch gerne auf uns zukommen – wir freuen uns auf neue Kooperationen.
Ab April besteht die Möglichkeit Jungpflanzen für den eigenen Garten zu erwerben.